【バドミントン部】新チームスローガン

新チームが始動して約1ヶ月が経とうとしています。
選手達はここ数日の暑さにも負けず、地道な練習を積み重ねているところです。
いまのチームにふさわしいといえるチームスローガンが決まりました。
スローガンを念頭にこの夏、大きく成長してくれることを期待しています。

R5_チームスローガン.pdf

【バドミントン部】もうひとつの節目

ホームページの更新が遅くなり大変申し訳ありません。
 先月6月25日(日)にバドミントン部恒例の引退セレモニーと引退試合を開催しました。
 3年生の活動にとってもうひとつの節目となるこのセレモニーと試合。
 これからの西高バドミントン部を背負う2年生が中心となり、企画と運営を行ってくれました。
 いまこそコロナ対策が緩和され、活動が普通にできていますが、3年生は活動の大半が制限された中で、根気よく粘り強く取り組んだ学年です。
 この日は、終始笑顔と培った力を思う存分発揮して、たくさんのスーパープレーを披露してくれました。
 これからはそれぞれの進路に向けた活動となりますが、バドミントンで得た力で進路実現に向けて頑張ってくれることを期待しております。