【バドミントン部】新チーム始動!!

1学期期末考査が終了し、練習が再開しました。同時に、2年生を中心とした、新チームが始動しました。

テスト明けということもあり、プレーは本来のものではありませんでしたが、勉強漬けだったということもあり、終始笑顔で、練習に取り組んでいました。

決意も新たに、人間的にもプレーヤーとしても、大きく成長してくれると期待しています。

【バドミントン部】これからの活動予定

現在、来週から始まる1学期期末考査のため、活動を中断しています。
 活動再開は、16日です。いよいよ2年生を中心とした、新体制がスタートします。
 当面の間、9月下旬に控える大会を目標に、練習に取り組んでいきます。
 今後出場予定の大会一覧を掲載しましたので、ご覧下さい。

◇令和2年度の今後の活動予定

○9月下旬       苫小牧市長杯 【苫小牧市総合体育館】

○11月下旬      選抜大会苫小牧地区予選会(個人戦)【苫小牧市総合体育館】

○12月上旬      選抜大会苫小牧地区予選会(団体戦)【苫小牧南高校】

○令和3年1月下旬 苫小牧地区高校冬季大会【苫小牧市総合体育館】

【バドミントン部】引退セレモニー&引退試合

3年生にとってひとつの節目、引退セレモニーと引退試合が行われました。

セレモニーでは、2年生が企画した余興で盛り上がり、その後、3年生から新体制の柱となる部長と副部長の発表がありました。

引退試合は、34名の部員を6チームに分け、3チームごとの総当たり戦と順位決定戦を行いました。公式戦さながらの、気迫のこもったプレー、これまで部活動に捧げてきた想いをシャトルに込めて、白熱した試合が繰り広げられました。

今回の引退試合では、ヨネックス株式会社様の協賛と日頃からお世話になっております、ラケットショップビーストローク様の多大なるご支援・ご協力をいただくことができました。この場を借りて心から感謝申し上げます。

また、この引退セレモニーと引退試合は、2年生が中心となって企画・運営をしてくれました。1年生とともにこれからの西高バドミントン部を引っ張ってくれることを期待しています。

【バドミントン部】最後の体育館練習

3年生にとって、最後の体育館練習でした。その前のトレーニングも、そして、その後の練習も、ひとりひとりが3年間の想いをシャトルに込め、懸命に取り組む姿が印象的でした。