【バドミントン部】今年最後の練習・・・打ち納め

2020年も残すところあと3日となりました。今年最後の練習は、鬼ごっこで体と心を温め、ゲーム練習と大掃除、一本締めで幕を閉じました。

コロナ禍で、突然の引退を余儀なくされた3年生。そんな3年生に、これまでの功績を称え、花を添えようと引退セレモニーと引退試合を企画した、2年生。強くなりたい・上手くなりたいの一心で、先輩たちを脅かす存在となっている1年生。

こども達は、前を向き、一歩ずつ着実に成長しています。これもひとえに、西高バドミントン部を支え、励まし、応援して下さる皆様方のおかげです。感謝申し上げます。

2021年、我が部は1月5日に始動します。新たな年が、西高バド部にとって飛躍の年となるよう、これまで以上に精進していきます。今後も多大なるお力添えと応援をよろしくお願いいたします。

〈練習前〉       〈練習のようす〉

【バドミントン部】高体連支部大会勝利目指して始動!!

激戦・善戦の選抜大会団体戦を終え、8日(火)から、新たな戦いに向けて再始動しました。負けた悔しさと、一層強く、上手くなりたい気持ちが高まり、決意新たに練習にもこれから力が入ってくると思います。ひとりひとりのレベルと目標は違っても、このチームが決めたチームスローガン「強豪」「笑顔」(令和2年度チーム像.pdf )の実現にむけて、歩んでいこうとする想いは同じです。

次戦は、来年1月30日に開催予定の「第57回高校冬季大会」です。成長した姿を発揮できるよう、これからも練習に励んでいきますので、応援よろしくお願いいたします。

【バドミントン部】あと一歩及ばず

5日(土)苫小牧南高校体育館にて、高校選抜バドミントン大会苫小牧地区予選会(団体戦)が開催されました。感染拡大防止策を講じて行われた本大会は、これまでの団体戦の雰囲気とは大きく変わり、シャトルの音と拍手の中、選手の気迫あるプレーが繰り広げられました。

女子は激戦の末第3シードの苫小牧総合経済を破ったものの、その後の準決勝と3位決定戦に破れてしまい、全道大会出場を逃してしまいました。男子は、初戦をストレートで勝利しましたが、準々決勝で優勝を果たした苫小牧工業に、一矢報いようとしましたが、善戦むなしく、敗退してしまいました。

男女ともに全道大会出場権は逃しましたが、この半年間の成長がたくさん見られ、来年の高体連支部大会において、雪辱を果たすことを期待できる試合運びをしてくれました。無観客試合ではありましたが、ここに至るまで支えていただいた方々皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。(試合の様子の写真が少なく大変申し訳ありません。)

【戦績】近日中公開されます。http://tomaba.com/

《女子団体》4位

〇1回戦   vs苫小牧総合経済  3-2