バドミントン部

【バドミントン部】高体連室蘭支部予選会終了

5月25日(火)~27日(木)の3日間、伊達市総合体育館で高体連室蘭支部予選会が開催されました。
 昨年度は、中止となってしまったこの大会でしたが、今年は、緊急事態宣言が発令した中、感染拡大防止策を最大限講じて、実施されました。
 体育館も本来であれば閉館中でしたが、全面的にご協力していただき、無事開催することができました。
 3年生にとって、最初で最後の高体連という選手もいましたが、昨年度出場できなかった先輩たちの想いと、これまでの練習の成果を精一杯発揮しようと最後まで粘り強くプレーする姿がとても印象的な3日間でした。全道大会出場という目標は達成できませんでしたが、チームスローガンである「強豪」「笑顔」の実現は果たせていました。
 ここまで保護者の皆様をはじめ、練習試合を引き受けていただいた多くのバドミントン部の皆さん、陰ながら我が部を応援してくれているたくさんの方々に感謝しております。ありがとうございました。今後も苫小牧西高校バドミントン部を応援してくださいますようよろしくお願いいたします。
【大会結果】
 男子団体 1回戦 vs室蘭東翔 2-3
 女子団体 2回戦 vs伊達緑丘 2-3
 男子ダブルス 二階堂・春木、柿崎・佐藤 3回戦、 遊佐・阿部  2回戦
 女子ダブルス 堀川・伊藤  2回戦、  羽澤・片倉  1回戦
 男子シングルス  二階堂 3回戦、 春木 2回戦、 阿部 1回戦
 女子シングルス  羽澤 2回戦、 寒河江 1回戦

【バドミントン部】令和3年度部概要更新

令和3年度の部概要を更新しました。
 ご挨拶が遅くなり大変申し訳ありません。
 今年度もたくさんの1年生が入部し、現在総勢37名で活動しています。
 昨年から続いているコロナ禍の中、平日の活動は、自分たちの手で練習メニューを考え、どの選手も意欲的に活動しています。
 現在は、1週間後に控える高体連室蘭支部予選会に向けて練習に励んでいます。昨年度残念ながら中止となってしまい、出場できなかった先輩たちの分まで、シャトルに想いを込めて、全力プレーで挑んでくれることと期待しております。応援よろしくお願いいたします。

令和3年度部概要.pdf