芸術鑑賞

9月28日(木)、苫小牧市民会館にて今年度の芸術鑑賞を実施しました。
 今回は東京芸術座の皆さんの舞台を見させていただきました。原作は1950年代、アメリカで作られたテレビドラマ、映画で名作のひとつです。キャストの皆さんの迫真の演技と展開に生徒の皆さんは、途中休憩なしの舞台でしたが時間を忘れ、固唾をのみながら引き込まれていました。東京芸術座の皆さんの素晴らしい舞台に感謝いたします。
 この日は地域連携校である穂別高校の生徒の皆さんも一緒に観劇しました。

穂別高校生徒会の皆さんと交流!

9月28日(木)芸術鑑賞の舞台が始まる前に、地域連携校の穂別高校の生徒会の皆さんと本校生徒会で交流をしました。短時間ではありましたが、同じ生徒会を運営する立場で話をすることができました。今後も連携し交流が深まると良いと思います。