2学年 総合的な探求の時間「地域探求」発表会

2年生が総合的な探究の時間で1年間取り組んだ内容を発表しました。昨年度の全体発表の形式を変更し、各グループごとのブース発表としました。全グループの発表ができて少人数で話しやすく聞きやすいものとなりました。
防災、スポーツ、飲食、工業、美容、福祉、観光、看護、幼児教育などの分野別プレゼンのあと質疑の時間も設けて、意見交換も行われました。
 各分野の指導でお世話になった講師の皆様にも内容を見ていただきました。最後は、講師の皆様との交流がありました。講師の方々よりアドバイスや感想をもらい、生徒からの質問もあり、2年生の総合探究のまとめとなりました。
講師の皆様、お忙しい中ご来校いただき、生徒への説明、アドバイスをいただきありがとうございました。