部員ブログ

春季大会・札幌遠征

こんにちは!女子バスケットボール部です!

先月4月20日、21日は春季大会がありました。1年生も加わり選手11人となりました!

試合は悔しい結果となりましたが、みんなの動きからいいスタートを切ることができたなと思えるそんな試合でした。

また、先週の5月11日、12日は札幌遠征でした。1年生は初めての遠征で3年生にとっては最後の遠征となりました。日々の練習の成果が大いに発揮できたとともに反省点もたくさん出てきました。遠征後の部活では動画を活用して反省会をするなど高体連に向けて一丸となって取り組んでいます!

いよいよ高体連は来週となります。全員が「全力でやり切った‼」と思えるような試合になれるよう残りの時間を大切にしながら部活動に励んでいきます!

帯広遠征

先日3月27日部活動では帯広へ遠征に行きました。

お昼ご飯には部員全員で豚丼を食べエネルギーをチャージしてから、1日目は帯広柏葉高校との練習試合でした。日頃から練習している声を出して仲間に伝えるという事が最初から最後まで出来ていたためチームの団結力が発揮された試合でした。また、マネージャーもTOの仕事を学ぶことができた1日でした。

2日目は帯広三条高校との練習試合でした。1日目の疲れがある中、全力で動き1日目の柏葉高校で学んだことを意識し合いながら取り組む姿がありました。

1日目も2日目も接戦で日頃の練習の成果が十分に発揮された遠征だったと感じます。

これからも部員全員で協力し合いながら大会に向けて練習していきます。