室蘭支部高等学校弓道選手権大会

5月の25・26・27日の日程で伊達市総合体育館において行われた室蘭支部高等学校弓道選手権大会に参加しました。
男子個人の部で川村明夢斗選手が4位、尾張優斗選手が6位、女子個人の部で中島玲奈選手が4位となり、川村選手、中島選手が全道大会への出場権を手にしました。
また、男子団体の部で優勝、女子団体の部で3位となり、男女ともに団体での全道大会への出場権を手にすることができました。
全道大気に向けてこれからまた頑張っていきたいと思います。多くの応援をありがとうございました。

【弓道部】1年生 集合!!

いつも応援ありがとうございます。

4月から練習を始めている1年生です。
今年のウインドブレーカーは大きくイメージチェンジです。
スクールカラーの青に伝統のバックプリントが復活です!
これからぐんぐん成長してくれることでしょう。

ベンチコートも作ってみました。これもなかなかよいできだと思います。

【弓道部】第33回南部地区高等学校対抗弓道大会

第33回南部地区高等学校対抗弓道大会
4月29日 伊達市総合体育館仮設弓道場

いつも応援ありがとうございます。
今年度初めての遠征試合に行ってきました。
5月下旬の高体連支部大会、そして今年は全道大会も開かれる会場での試合です。
5人団体での試合運びの経験ができて選手たちにとってはとても意義のある遠征となりました。会場設営や運営で中心になっていただいた伊達開来高校はじめ西胆振の弓道部のみなさまありがとうございました。

団体戦 準優勝 川村明夢斗・尾張優斗・星野凌輝・鈴木裕也・長沼楓人
個人戦 男子 優勝 鈴木裕也 女子 準優勝 佐藤琴美

いよいよ支部大会です!全国目指してがんばっています!
これからも応援よろしくお願いします。