【顧問】新年ご挨拶

遅くなりましたがあけましておめでとうございます。
本年も女子バスケットボール部への応援をよろしくお願いいたします。
昨年はなかなかホームページを更新できず、皆様に部の様子を届けることができなかったと反省しています。
今年は更新の頻度を増やし、保護者の方や関係者、中学生の皆さんに西高女子バスケの魅力を少しでも発信することができるように頑張ります。

さて、年が明けてから多くの練習試合を行いました。
1/8には緑陵中学校との練習試合、1/9,10にはNew Year Campに参加して多くの学校と対戦する機会に恵まれました。
1/13,14には函館遠征を行い、13日には函館大妻高校、函館中部高校、14日には函館大学附属柏陵高校との練習試合を行いました。
試合を行う中で多くの気づきを得られ、これからの練習に対する取り組みも変わっていくのではないかと期待しています。
また、函館遠征ではこのチームとして初の遠征だったこともあり、活動を通して多くの思い出、財産を得られたのではないかと思います。

これからも日々の練習や活動を通して様々な経験をし、学んでいけるよう頑張りますので、応援のほどをよろしくお願いします。