【バドミントン部】高体連室蘭支部大会終了!

5月30日(火)~6月1日(木)まで室蘭市の栗林商会アリーナで第75回北海道高等学校バドミントン選手権大会室蘭支部予選会が開かれました。3年生のほとんどが最後の公式戦となるこの大会。学校対抗団体戦・個人対抗個人戦(ダブルス・シングルス)ともに、健闘むなしく全道大会出場権を獲得することはできませんでした。
 この3年間は、コロナ禍の中、時間や練習環境など制約が多い活動でしたが、ひとりひとりが成長しようと、よく考えて練習に臨む姿勢が大変印象に残っています。「絆」「百戦錬磨」というチームスローガンのもと、この1年は活動してきました。西高という花を咲かせることはできませんでしたが、しっかりと後輩に「絆」の大切さと、ひとりひとりが磨きをかけるための「百戦錬磨」を残すことができました。
 これまで練習試合を始め、本校の活動にご理解とご協力を賜った多くの関係者に感謝いたします。
 これからも西高バドミントン部への応援よろしくお願いいたします。

本校の戦績→令和5年度高体連室蘭支部予選会.pdf