HOME » 学校行事 » その他 » WYJアメリカ高校生受け入れ

WYJアメリカ高校生受け入れ

アメリカ高校生との交流

米国の高校生国際交流プログラムの日本受け入れ団体「ワールドユースジャパン(WYJ)」のプログラムの一つとして、本校生徒とアメリカの高校生の交流が行われました。
 1年生と3年生の英語の授業の中でゲームの要素を取り入れた交流を行いました。日頃の英語学習の成果を発揮し、同年代のアメリカの高校生とコミュニケーションを通して、国際理解の足がかりとし、人との出会いを学ばせ、今後の英語学習の動機付けにもなりました。

平成25年7月8日(月)

目 的

1. 同年代のアメリカの高校生とコミュニケーションをとることで日頃の英語学習の成果を確認するとともに今後の学習に対する動機付けをはかる。
  2. 英語のネイティブスピーカーである現役の高校生との交流を通して国際理解教育の足がかりとする。
  3. 「ぜひ、苫小牧の高校生との交流を持ちたい」という先方の期待に応えようと努力する中で「一期一会」「人との出会い」の大切さを経験させる。

受け入れ人数

• 高校生12名