HOME » 学校行事 » その他 » 進路報告会

概要等

日 時

平成26年3月14日(金)
3校時:1年、4校時:2年

様 子

進路の実現を果たした卒業生の体験談をとおして、在校生の進路意識の高揚と進級後の進路活動への動機と活性化を図るために先日に卒業式を終えた3年生9名に依頼し、 本校体育館にて進路報告会をしていただきました。3年生の発表者はやや緊張しながらも、進路を決める上で考えたこと、苦労したこと、工夫したこと、反省点や後輩に 向けてのアドバイスなどを後輩のために発表しました。
 学校の普段の授業をしっかり受けること、面接練習を何度も繰り返すこと、説明会やセミナーなどに積極的に参加すること、試験当日の様子、進路決定までの自分の迷いや 決断までの道のり、勉強の仕方など、具体的な発表に在校生は進路実現を果たした先輩の話にメモをとりながら真剣に話に聞き入っていました。

平成25年度卒業生の
進路決定一覧はこちら

発表者

photo