HOME » 学校行事 » その他 » 中国秦皇島市実験中学校(姉妹校)交流訪問団の募集について

実験中学校交流訪問団の募集

中国秦皇島市実験中学校(姉妹校)交流訪問団の募集について

生徒および保護者の皆様へ

仲秋の候 皆様におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
 さて、平成20年度より姉妹校として交流を行っている、中国秦皇島市実験中学校ですが、昨年度来日予定のところ、国交の問題により急遽キャンセルとなったことは、大変残念でした。しかし、本校としても、実験中学校としても、今後とも姉妹校として継続し交流を図りたいという気持ちを持っております。
 そこで、今年度、本校より生徒の訪問団を組織し、姉妹校交流をさらに深めたいと考え、次のとおり訪問希望者を募りたいと思います。締切までは時間がありませんが、家庭でよく相談の上、申し込みください。

1.訪問目的

(1)今後の姉妹校交流の内容等を検討・確認する
(2)実験中学校の視察および生徒同士の交流を図る

2. 訪問実施日

平成25年11月17日(日)~22日(金) 5泊6日予定

3. 選考方法

希望のあった生徒から2名~3名を次により選考する
(1)訪問希望理由書(別紙様式)
(2)国際交流委員会による面接
(3)以上を踏まえ職員会議を経て決定する

4. 提出書類及び締切

• 希望者は訪問希望・訪問希望理由書(別紙様式)を平成25年10月10日(木)まで
    教頭まで提出ください。
別記様式のダウンロード

訪問希望書・訪問希望理由書.jtd(一太郎形式)
  訪問希望書・訪問希望理由書.doc(ワード形式)

(ダウンロードし印刷後に手書き、またはダウンロード後に一行間隔で直接入力し印刷して提出する。もし、使用ブラウザやPC環境により、うまくダウンロードできない場合は教頭まで理由書を取りに行くこと)

5.その他

• 旅費・宿泊費等は国際交流会計より支出しますが、パスポートの取得費やお小遣い等は各自負担となります。
  • 訪問者が決定後、中国語等の勉強会に必ず参加願います。また、帰国後、報告会での発表等も行います。
  • 何か不明の点がありましたら、教頭までご連絡ください。 学校 0144-72-3003