HOME » 学校行事 » その他 » 生徒会役員認証式・退任式

平成24年度 生徒会役員認証式・退任式

新生徒会役員 認証式

日時:平成24年10月9日(火) 6校時

後期の生徒会役員の認証式が行われました。壇上で新生徒会執行部に対し、校長先生から認証状がそれぞれ授与されました。
 まず、新生徒会長が「昨年まで先輩方とやっていた仕事の経験などを生かして良い学校を作ろうと思いますので応援よろしくお願いします」と全校生徒の前で挨拶。副会長、書記、会計、会計監査とそれに続き順番に挨拶を行いました。次に新生徒会長から各種委員会の新しい委員長の紹介がなされ、まずは生徒会役員認証式を終えました。

旧生徒会役員 退任式

退任式写真  引き続き、旧生徒会執行部の退任式が行われました。旧生徒会長から自分の生徒会をやろうと思ったきっかけと、助けてくれるメンバーに支えられて充実した学校生活を過ごすことができたという感想、今後の生徒会への期待と今までの感謝の言葉が述べられました。認証式と同様に前期までの副会長、書記、会計、会計監査、各種委員会の委員長からそれぞれ簡単に任期終了の挨拶をしてこの日の退任式を終えました。

生徒会役員改選

認証式写真