クラス展示

2010.7.17

1年生はテーマに独創性が見られ、細かな所に神経を使っていた点は評価できた。
2年生は各クラスそれぞれに独創性や新たな試みがあり、順位付けには大変苦労した。どのクラスもレベルが高く来年の3年次での模擬店に期待ができる。
3年生について、作成に関わった多くの生徒たちの思いの強さを感じさせられた。飾り付けに奮闘した人、メニューを考えた人、裏方として調理に関わった人、立派な展示を完成してくれた3年生全体に感謝している。
 最後に次元の高い要求だが、「後片付けを考えた展示」「なるべくゴミを出さない飾り付け」等、今世の中で叫ばれている「エコ」を考えた展示に取り組んでほしかったことを付け加えておきます。(審査員講評より抜粋)

茶道部(お茶席)

書道部(作品展)

写真部(モノクロ展)