開祭式

生徒会長

今日まで生徒一人一人が毎日遅い時間まで残ったり高校生にとって貴重な休日なども集まり西高祭を成功させようと頑張っていました。ついに今日、第55回目を迎える西高祭が始まります。
 今年のテーマは「夢限〜夢をいつまでも〜」です。この西高祭は、一人でクラスで学校でそして、西高全体で大きな物を得て最高の思い出を作ろうと言う思いを込めて決定しました。 西高祭という大きな夢で得られる物は今私達の目前にあるのです。
 今年も例年通りテスト期間と重なり準備期間が短く感じたと思います。 しかし、その分クラス全員で一致団結し最高の物を作り上げる事が出来たと思います。 時にはお互いの意見から衝突してしまった事もあったでしょう。それらを乗り越えたからこそ今日を迎える事が出来たのではないでしょうか。 笑ったり、怒ったり、泣いたりとこれも思い出の一つです。1年生は初めての西高祭なので仲間との絆を深め慣れて下さい。 2年生は新しくなった仲間達と去年達践出来なかった事が出来るように頑張って下さい。 三年生は最後の西高祭なので力一杯、歌って踊って下さい。では皆で盛り上って最高の西高祭にしましょう!
(プログラムより)

開祭式

歌合戦 (出演順)

1D