開祭式・クラスアピール
    (第1日目)2006.7.20

生徒会長 挨拶
(プログラムより)

クラスアピール

今日まで生徒一人一人が毎日遅くまで学校に残ってこの西高祭成功させようと頑張っていました。そしていよいよ伝統ある第54回西高祭が始まります。
 今年のテーマはUP TO YOU (あなた次第、自分次第)
です。この西高祭を創るのは生徒、盛り上げるのも生徒ですから生徒全員で最高の学校祭にしようというこでこのテーマに決定しました。西高祭の命運は私達が握っているわけです。
 西高祭は毎年準備期間は短いです。しかし、その分クラスで協力し、時には衝突して、それらを皆で乗り越えてとても素晴らしい学校祭になります。一生懸命頑張った事、辛い事、苦しい事、これらは全部良い思い出になります。このような気持ちを感じられるのは西高祭だからだと思います。一年生は初めての西高祭なので友達の絆を深めつつ、慣れてください。二年生は去年達成出来なかったことを達成出来るように頑張って下さい。三年生は最後の西高祭なので悔いの残らない学校祭にして下さい。それでは皆さんの手で最高の学校祭にしましょう!!

2A                 2B

2C                 2D