HOME » 卒業生 » 証明書の発行

発行について

本校を卒業後に各種証明書(卒業証明書・修了証明書・調査書・成績証明書・単位修得証明書)が必要になった場合は以下の要領で申請してください。
 「調査書」や「成績証明書」は卒業後5年間まで発行となります。上級学校等への進学でこれらの書類が必要な場合はこれに代わる書類として卒業後20年以内であれば「単位修得証明書」が発行可能です。
 卒業後6年以上~20年以内の卒業生は進学先に「単位修得証明書」が代わりになるかどうかを問い合わせしていただき、確認がとれましたら本校に交付申請してください。
 発行手数料は一通につき400円で北海道収入証紙により徴収します。(平成20年4月1日より) また、北海道収入証紙は以下で販売しています。

発行手順

各種証明書の発行手続きの手順

●証明書の作成に日数を要する場合もありますので余裕をもって申請してください。
●郵送で申請する場合は本人確認できるもの(写し)を郵送していただきますが返却はしません。また、同封する返信用切手は証明書の部数や種類により異なりますので事前に電話にて問合せください。

証明書交付申請書

ファイル名 備 考
リッチテキスト shoumei5.rtf 編集可能
一太郎 shoumei5.jtd 編集可能
GIF shoumei5.gif 編集不可、印刷後に手書き

代理人選定届出書(代理人による申請の場合)

ファイル名 備 考
リッチテキスト shoumei2.rtf 編集可能
一太郎 shoumei2.jtd 編集可能
HTML shoumei2.htm 編集不可、印刷後に手書き

宛て(本校の事務室)に連絡してください。
メールアドレスの No-spam- を必ず削除し、上記アドレスに変更して送信してください。

電話による問い合わせ

TEL 0144-72-3003(本校事務室)

封書による問い合わせ

〒053-0807 苫小牧市青葉町1丁目1番1号