HOME » 学校概要 » 校舎 » 設備

大規模改修工事施工

平成26年4月~平成27年3月

長期間にわたり、外壁の塗装をはじめ様々な工事が行われました。

外壁塗装

外壁工事

外壁は白一色からクリーム色を加え二色のカラーになりました。外壁塗装以外にも、教室の棚・掲示板・欄間、トイレ、照明など、様々な工事が行われました。

大規模改修工事 大規模改修工事 大規模改修工事 大規模改修工事 大規模改修工事 大規模改修工事 大規模改修工事 外壁塗装

新しい生徒用の机と椅子

生徒用の机と椅子が新しくなりました

(平成26年入学生~)

生徒用の机と椅子の老朽化に伴い、平成26年度入学生から新しいものに入れ替えました。
 机の天板が従来使用のものより広くなり(横6センチアップ、縦5センチアップ)使いやすさが格段に向上し、軽量天板と樹脂製の物入れになって総重量が軽量化され、清掃時や行事等で移動させる際にも運びやすくなりました。
 椅子も従来の木製と異なり樹脂製になったため、軽量化され、木のささくれでストッキングなどが伝線することが無くなりました。カラーはグリーンを採用して見た目も鮮やかになっています。

新しい机

古い生徒用の机と椅子

(~平成25年入学生)

長年利用してきた卒業生にはおなじみの机と椅子はこちらです。

古い机